Anis vert moulu
Badiane
Baie de genièvre
Cannelle moulue ou en tuyaux
Cardamome verte en gousse
Chili podwer
Clou de girofle
Colombo des Antilles
Coriandre en grains ou moulue
Cumin en grains ou moulu
Curcuma
Curry de Madras
Estragon
Fenouil en graines
Gingembre moulu
Garam massala
Graines de moutarde blonde
Harissa
Herbes de Provence
Massalé créole
Mélange barbecue
Mélange pain d’épices
Moutarde blonde en grains
Muscade moulue ou la noix
Origan
Paprika de Hongrie
Piment d'Espelette AOP
Piment fort dit de "Cayenne"
Piment oiseau
Poivre blanc
Poivre cinq baies
Poivre de Guinée ou Maniguette ou encore Graines de Paradis
Poivre noir concassé ou Mignonnette
Poivre noir de Sarawak
Poivre de Séchouang
Poivre vert en grains
Quatre-épices
Raz el hanout
Réglisse en botte ou ratissée
Tandoori
Fagot de réglisseRéglisse
La réglisse est utilisée en pharmacopée comme édulcorant et principe aromatique.
Apparition des premiers bonbons à la réglisse...
Les médecins de l'école de Montpellier ayant découvert la manière d'extraire le suc de la racine, fabriquèrent des "grisettes" (mi-suc de réglisse séché, mi-miel, saupoudré de cassonade) qui servirent de confiserie mais aussi de monnaie d'appoint pour les pèlerins allant  à Saint-Jacques-de-Compostelle.
16 crevettes
25 cl de crème fraîche
le jus d'un demi-citron jaune
1 cc de réglisse en poudre
1 cc de gingembre râpé
beurre demi-sel et sel
 
1/Faire revenir les crevettes dans un peu de beurre demi-sel et réservez.
2/Dans une casserole, versez crème fraîche, jus de citron, réglisse et gingembre. Emulsionnez la sauce en portant à ébullition et salez.
3/Présentez les crevettes arrosées de cette sauce.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la REGLISSE
"Crevettes roses sauce réglisse"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 2,05 € les 50 g ratissée
Prix : 1 € le fagot
LA REGLISSE
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Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com