La réglisse est utilisée en pharmacopée comme édulcorant et principe aromatique.
Apparition des premiers bonbons à la réglisse...
Les médecins de l'école de Montpellier ayant découvert la manière d'extraire le suc de la racine, fabriquèrent des "grisettes" (mi-suc de réglisse séché, mi-miel, saupoudré de cassonade) qui servirent de confiserie mais aussi de monnaie d'appoint pour les pèlerins allant à Saint-Jacques-de-Compostelle.
16 crevettes
25 cl de crème fraîche
le jus d'un demi-citron jaune
1 cc de réglisse en poudre
1 cc de gingembre râpé
beurre demi-sel et sel
1/Faire revenir les crevettes dans un peu de beurre demi-sel et réservez.
2/Dans une casserole, versez crème fraîche, jus de citron, réglisse et gingembre. Emulsionnez la sauce en portant à ébullition et salez.
3/Présentez les crevettes arrosées de cette sauce.
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la REGLISSE
"Crevettes roses sauce réglisse"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 2,05 € les 50 g ratissée
Prix : 1 € le fagot