Son arôme est poivré, musqué et amer.
C'est un antioxydant puissant ce qui explique ses pouvoirs dans les troubles inflammatoires comme l'arthrite, les rhumatismes ou les menstrues.
Il accompagne le riz, les légumes secs, les poissons et les coquillages.
1 l de lait entier
6 jaunes d'oeufs
200 g de sucre blanc
1 càs de curcuma
1/Porter le lait à ébullition.
2/Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre en fouettant vigoureusement.
3/Ajouter le curcuma au lait bouillant, retirer du feu et laisser infuser 3 min.
4/Incorporer les oeufs blanchis au lait, remettre sur feu doux et faire épaissir.
5/Servir avec des mûres.
Bon appétit!
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour du CURCUMA
"Crème au curcuma"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.