Anis vert moulu
Badiane
Baie de genièvre
Cannelle moulue ou en tuyaux
Cardamome verte en gousse
Chili podwer
Clou de girofle
Colombo des Antilles
Coriandre en grains ou moulue
Cumin en grains ou moulu
Curcuma
Curry de Madras
Estragon
Fenouil en graines
Gingembre moulu
Garam massala
Graines de moutarde blonde
Harissa
Herbes de Provence
Massalé créole
Mélange barbecue
Mélange pain d’épices
Moutarde blonde en grains
Muscade moulue ou la noix
Origan
Paprika de Hongrie
Piment d'Espelette AOP
Piment fort dit de "Cayenne"
Piment oiseau
Poivre blanc
Poivre cinq baies
Poivre de Guinée ou Maniguette ou encore Graines de Paradis
Poivre noir concassé ou Mignonnette
Poivre noir de Sarawak
Poivre de Séchouang
Poivre vert en grains
Quatre-épices
Raz el hanout
Réglisse en botte ou ratissée
Tandoori
Son arôme est poivré, musqué et amer.
C'est un antioxydant puissant ce qui explique ses pouvoirs dans les troubles inflammatoires comme l'arthrite, les rhumatismes ou les menstrues.
Il accompagne le riz, les légumes secs, les poissons et les coquillages.
Curcuma
1 l de lait entier
6 jaunes d'oeufs
200 g de sucre blanc
1 càs de curcuma
 
1/Porter le lait à ébullition.
2/Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre en fouettant vigoureusement.
3/Ajouter le curcuma au lait bouillant, retirer du feu et laisser infuser 3 min.
4/Incorporer les oeufs blanchis au lait, remettre sur feu doux et faire épaissir.
5/Servir avec des mûres.
Bon appétit!
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour du CURCUMA
"Crème au curcuma"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 1,90 € les 40 g
LE CURCUMA
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Conditions de vente
Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com