Anis vert moulu
Badiane
Baie de genièvre
Cannelle moulue ou en tuyaux
Cardamome verte en gousse
Chili podwer
Clou de girofle
Colombo des Antilles
Coriandre en grains ou moulue
Cumin en grains ou moulu
Curcuma
Curry de Madras
Estragon
Fenouil en graines
Gingembre moulu
Garam massala
Graines de moutarde blonde
Harissa
Herbes de Provence
Massalé créole
Mélange barbecue
Mélange pain d’épices
Moutarde blonde en grains
Muscade moulue ou la noix
Origan
Paprika de Hongrie
Piment d'Espelette AOP
Piment fort dit de "Cayenne"
Piment oiseau
Poivre blanc
Poivre cinq baies
Poivre de Guinée ou Maniguette ou encore Graines de Paradis
Poivre noir concassé ou Mignonnette
Poivre noir de Sarawak
Poivre de Séchouang
Poivre vert en grains
Quatre-épices
Raz el hanout
Réglisse en botte ou ratissée
Tandoori
Elle est reconnue comme tonifiante, digestive et rafraîssante. Elle augmente les sécrétions gastriques et biliaires.
Sa saveur chaude est légèrement brûlante, citronnée ou de camphre mentholé.
Cardamome
20 graines de cardamome
2 oeufs
150g de sucre
250g de farine
15 cl de crème fraîche
1 sachet de levure
200g d'amandes effilées
 
1/Soritr les graines des capsules et les réduire en poudre au pilon.
2/Mélanger les oeufs et le sucre énergiquement. Ajouter le beurre fondu, la crème fraîche et les 3/4 des graines de cardamome pilées.
3/Incorporer la farine et la levure pouis ajouter les amandes.
4/Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four moyen à 180°C (th 6) 45 à 50 min.
5/Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
6/Saupoudrer de sucre et du reste de graines pilées avant de servir.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la CARDAMOME
"Gâteau à la cardamome"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 2,45 € les 15 g
LA CARDAMOME
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Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com