Elle est reconnue comme tonifiante, digestive et rafraîssante. Elle augmente les sécrétions gastriques et biliaires.
Sa saveur chaude est légèrement brûlante, citronnée ou de camphre mentholé.
20 graines de cardamome
2 oeufs
150g de sucre
250g de farine
15 cl de crème fraîche
1 sachet de levure
200g d'amandes effilées
1/Soritr les graines des capsules et les réduire en poudre au pilon.
2/Mélanger les oeufs et le sucre énergiquement. Ajouter le beurre fondu, la crème fraîche et les 3/4 des graines de cardamome pilées.
3/Incorporer la farine et la levure pouis ajouter les amandes.
4/Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four moyen à 180°C (th 6) 45 à 50 min.
5/Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
6/Saupoudrer de sucre et du reste de graines pilées avant de servir.
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la CARDAMOME
"Gâteau à la cardamome"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.