Le terme curry est d'origine anglo-saxonne; il dérive de carry, nom d'un mélange de légumes épicés originaire de Madras.
600 g de filet de boeuf
10 cl de lait de coco
10 cl de fond de veau
1 cs de poudre de curry de Madras
5 cl de Noilly Prat, sel
1/Couper le filet de boeuf en morceaux.
2/Faire revenir la viande avec la moitié du curry et saler.
3/Déglacer avec le Noilly Prat. Verser le lait de coco et le fond de veau.
4/Poursuivre la cuisson 5 min à feu vif.
5/Réserver la viande et poursuivre la cuisson après avoir ajouté le restant de poudre de curry.
6/Remettre la viande dans la sauce, mélanger et servir chaud avec du riz blanc basmati.
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour du CURRY
"Curry de boeuf"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.