Le colombo est à la fois un mélange d'épices et un plat.
Le mélange diffère selon qu'il provient de sa région d'origine : Asie du Sud-Est, Colombo étant la capitale du Sri Lanka ou des Antilles.
Ce sont les Cinghalais émigrés aux Antilles qui l'ont introduit à la fin du XIXè siècle.
1 kg de porc 2 cs de colombo des Antilles
6 gousses d'ail 6 tomates
1 piment de cayenne 2 cm de gingembre frais, sel
2 oignons
1/Faire revenir le porc coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive.
2/Ajouter les oignons émincés puis l'ail écrasé et le gingembre rapé. Remuer et laisser dorer.
3/Ajouter les tomates épluchées et concassées avec leur jus, saler.
4/Ajouter le colombo et laisser la sauce se colorer.
5/Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 1 h.
6/Saupoudrer de piment, mélanger et servir chaud avec du riz.
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour du COLOMBO
"Colombo de porc"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.