Anis vert moulu
Badiane
Baie de genièvre
Cannelle moulue ou en tuyaux
Cardamome verte en gousse
Chili podwer
Clou de girofle
Colombo des Antilles
Coriandre en grains ou moulue
Cumin en grains ou moulu
Curcuma
Curry de Madras
Estragon
Fenouil en graines
Gingembre moulu
Garam massala
Graines de moutarde blonde
Harissa
Herbes de Provence
Massalé créole
Mélange barbecue
Mélange pain d’épices
Moutarde blonde en grains
Muscade moulue ou la noix
Origan
Paprika de Hongrie
Piment d'Espelette AOP
Piment fort dit de "Cayenne"
Piment oiseau
Poivre blanc
Poivre cinq baies
Poivre de Guinée ou Maniguette ou encore Graines de Paradis
Poivre noir concassé ou Mignonnette
Poivre noir de Sarawak
Poivre de Séchouang
Poivre vert en grains
Quatre-épices
Raz el hanout
Réglisse en botte ou ratissée
Tandoori
Le colombo est à la fois un mélange d'épices et un plat.
Le mélange diffère selon qu'il provient de sa région d'origine : Asie du Sud-Est, Colombo étant la capitale du Sri Lanka ou des Antilles.
Ce sont les Cinghalais émigrés aux Antilles qui l'ont introduit à la fin du XIXè siècle.
Colombo
1 kg de porc                                         2 cs de colombo des Antilles
6 gousses d'ail                                       6 tomates
1 piment de cayenne                            2 cm de gingembre frais, sel
2 oignons
 

1/Faire revenir le porc coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive.
2/Ajouter les oignons émincés puis l'ail écrasé et le gingembre rapé. Remuer et laisser dorer.
3/Ajouter les tomates épluchées et concassées avec leur jus, saler.
4/Ajouter le colombo et laisser la sauce se colorer.
5/Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux 1 h.
6/Saupoudrer de piment, mélanger et servir chaud avec du riz.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour du COLOMBO
"Colombo de porc"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 2,50 € les 50 g
LE COLOMBO DES ANTILLES
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