Anis vert moulu
Badiane
Baie de genièvre
Cannelle moulue ou en tuyaux
Cardamome verte en gousse
Chili podwer
Clou de girofle
Colombo des Antilles
Coriandre en grains ou moulue
Cumin en grains ou moulu
Curcuma
Curry de Madras
Estragon
Fenouil en graines
Gingembre moulu
Garam massala
Graines de moutarde blonde
Harissa
Herbes de Provence
Massalé créole
Mélange barbecue
Mélange pain d’épices
Moutarde blonde en grains
Muscade moulue ou la noix
Origan
Paprika de Hongrie
Piment d'Espelette AOP
Piment fort dit de "Cayenne"
Piment oiseau
Poivre blanc
Poivre cinq baies
Poivre de Guinée ou Maniguette ou encore Graines de Paradis
Poivre noir concassé ou Mignonnette
Poivre noir de Sarawak
Poivre de Séchouang
Poivre vert en grains
Quatre-épices
Raz el hanout
Réglisse en botte ou ratissée
Tandoori
4 tranches de pain de mie                                             
4 tranches de jambon de Parme
1 pot  de 2
Les graines ont une saveur douce et amère, légèrement piquante, au goût d'anis mais moins sucrée et légèrement camphrée.
Il aromatise les poissons.
Ses propriétés sont diurétiques, stimulantes de la digestion et laxatives.
Fenouil
12 noix de Saint-Jacques                                             
1 càc de graines de fenouil
1 gousse d'ail
3 càs de jus de citron vert
3 càs d'huile d'olive
 
1/ Couper les noix en lamelles dans l'épaisseur.
2/ Mixer fenouil et ail avec l'huile et le jus de citron. Saler et poivrer.
3/ Verser sur les noix et mettre au frais 1 h en remuant de temps en temps.
 
Bon appétit!
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour du FENOUIL
"Carpaccio de Saint-Jacques aux graines de fenouil"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 2,35 € les 40 g
LE FENOUIL
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