4 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon de Parme
1 pot de 2
Les graines ont une saveur douce et amère, légèrement piquante, au goût d'anis mais moins sucrée et légèrement camphrée.
Il aromatise les poissons.
Ses propriétés sont diurétiques, stimulantes de la digestion et laxatives.
12 noix de Saint-Jacques
1 càc de graines de fenouil
1 gousse d'ail
3 càs de jus de citron vert
3 càs d'huile d'olive
1/ Couper les noix en lamelles dans l'épaisseur.
2/ Mixer fenouil et ail avec l'huile et le jus de citron. Saler et poivrer.
3/ Verser sur les noix et mettre au frais 1 h en remuant de temps en temps.
Bon appétit!
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour du FENOUIL
"Carpaccio de Saint-Jacques aux graines de fenouil"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.