Anis vert moulu
Badiane
Baie de genièvre
Cannelle moulue ou en tuyaux
Cardamome verte en gousse
Chili podwer
Clou de girofle
Colombo des Antilles
Coriandre en grains ou moulue
Cumin en grains ou moulu
Curcuma
Curry de Madras
Estragon
Fenouil en graines
Gingembre moulu
Garam massala
Graines de moutarde blonde
Harissa
Herbes de Provence
Massalé créole
Mélange barbecue
Mélange pain d’épices
Moutarde blonde en grains
Muscade moulue ou la noix
Origan
Paprika de Hongrie
Piment d'Espelette AOP
Piment fort dit de "Cayenne"
Piment oiseau
Poivre blanc
Poivre cinq baies
Poivre de Guinée ou Maniguette ou encore Graines de Paradis
Poivre noir concassé ou Mignonnette
Poivre noir de Sarawak
Poivre de Séchouang
Poivre vert en grains
Quatre-épices
Raz el hanout
Réglisse en botte ou ratissée
Tandoori
Le poivre possède des propriétés apéritives, digestives et diurétiques.
Il est hémostatique : du poivre sur une coupure arrête le saignement sans aucune douleur ou brûlure.
Poivre blanc
Le poivrier est une liane qui s'accroche aux arbres sans être parasite. Il a des feuilles ovales, vert foncé, plus brillantes à la pointe et plus pâles sur le dessous. L'ensemble de son feuillage donne l'impression d'une vigne.
 
Le poivre blanc est obtenu à partir de fruits arrivant à maturité qui, par trempage dans l'eau chaude, perdent leurs parois externes.
Sa saveur est moins brûlante mais plus parfumée car le poivre contient aussi une huile essentielle légèrement odorante, présente surtout dans la graine. Le poivre blanc dont les parois de la baie ont été éliminées, en est donc plus riche.
 
Pour la petite histoire...
En argot, poivre désigne la syphilis et "être au poivre" signifie qu'on est atteint de cette maladie.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour du POIVRE BLANC
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 2,70 € les 50 g
LE POIVRE BLANC
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Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com