Anis vert moulu
Badiane
Baie de genièvre
Cannelle moulue ou en tuyaux
Cardamome verte en gousse
Chili podwer
Clou de girofle
Colombo des Antilles
Coriandre en grains ou moulue
Cumin en grains ou moulu
Curcuma
Curry de Madras
Estragon
Fenouil en graines
Gingembre moulu
Garam massala
Graines de moutarde blonde
Harissa
Herbes de Provence
Massalé créole
Mélange barbecue
Mélange pain d’épices
Moutarde blonde en grains
Muscade moulue ou la noix
Origan
Paprika de Hongrie
Piment d'Espelette AOP
Piment fort dit de "Cayenne"
Piment oiseau
Poivre blanc
Poivre cinq baies
Poivre de Guinée ou Maniguette ou encore Graines de Paradis
Poivre noir concassé ou Mignonnette
Poivre noir de Sarawak
Poivre de Séchouang
Poivre vert en grains
Quatre-épices
Raz el hanout
Réglisse en botte ou ratissée
Tandoori
Sa saveur est anisée, douce et chaude, proche de la réglisse. Elle est utilisée dans les courts-bouillons pour poissons, en nage pour crustacés et les marinades pour viandes.
Elle peut parfumer le lait ou le thé et aromatise les crèmes ou dans un sirop associé à d'autres épices pour la cuisson de poires.
Badiane ou anis étoilé
1/2 ananas
25 cl d'eau
200 g de sucre
4 étoiles de badiane
 
1/Préparer le sirop avec de l'eau et le sucre. Y jeter les étoiles de badiane, poursuivre la cuisson 5 min puis réserver 1 heure.
2/Préparer le carpaccio d'ananas (fines tranches) que l'on présente dans des assiettes à dessert.
3/Retirer les étoiles de badiane et arroser le carpaccio d'ananas avec le jus.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la BADIANE
"Carpaccio d'ananas à la badiane"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 2,10 € les 15 g
LA BADIANE
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Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com