C'est une variante du garam masala que l'on trouve à La Réunion, dont la cuisine fut fortement influencée par celle de l'Inde.
800 g de viande de cabri 1 cc de gingembre râpé
2 tomates 2 cs de massalé
3 gousses d'ail1 cs de curcuma
50 g de pâte de tamarin 1 branche de thym, sel et poivre
1/Faire revenir dans un peu d'huile d'olive la viande coupée en morceaux.
2/Ajouter les oignons émincés, l'ail pilé, le gingembre et le thym.
3/Laisser cuire 5 min et ajouter les tomates pelées et concassées, poursuivre la cuisson 5 min.
4/Assaisonner avec la pâte de tamarin (diluée dans un peu d'eau), le curcuma et le massalé.
5/Saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux 40 min en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Bon appétit!
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour du MASSALE CREOLE
"Massalé de cabri"
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.