Anis vert moulu
Badiane
Baie de genièvre
Cannelle moulue ou en tuyaux
Cardamome verte en gousse
Chili podwer
Clou de girofle
Colombo des Antilles
Coriandre en grains ou moulue
Cumin en grains ou moulu
Curcuma
Curry de Madras
Estragon
Fenouil en graines
Gingembre moulu
Garam massala
Graines de moutarde blonde
Harissa
Herbes de Provence
Massalé créole
Mélange barbecue
Mélange pain d’épices
Moutarde blonde en grains
Muscade moulue ou la noix
Origan
Paprika de Hongrie
Piment d'Espelette AOP
Piment fort dit de "Cayenne"
Piment oiseau
Poivre blanc
Poivre cinq baies
Poivre de Guinée ou Maniguette ou encore Graines de Paradis
Poivre noir concassé ou Mignonnette
Poivre noir de Sarawak
Poivre de Séchouang
Poivre vert en grains
Quatre-épices
Raz el hanout
Réglisse en botte ou ratissée
Tandoori
Estragon
L'huile essentielle de l'estragon est riche en estragol qui lui confère sa saveur légèrement térébenthinée, piquante et anisée.
Il semble qu'il ait été signalé pour la première fois au XIIIème siècle par le célèbre médecin arabe Ibn el Beithar sous le nom de tharkhoum, qui devint targon et dragon.
 
La Quintinie, jardinier de Louis XIV à Versailles, considérait cette plante comme une des meilleures fournitures parfumées.
 
Un peu plus tard, Valmont de Bonnemare, professeur à l'Ecole de pharmacie de Paris, lui reconnaissait "l'avantage de relever le goût des salades, d'être fort utile à l'estomac et de concourir efficacement à corriger l'inertie et la fadeur des plantes aqueuses et insipides telles la laitue".
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour de l'ESTRAGON
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 3,40 € les 15 g
L'ESTRAGON
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