Anis vert moulu
Badiane
Baie de genièvre
Cannelle moulue ou en tuyaux
Cardamome verte en gousse
Chili podwer
Clou de girofle
Colombo des Antilles
Coriandre en grains ou moulue
Cumin en grains ou moulu
Curcuma
Curry de Madras
Estragon
Fenouil en graines
Gingembre moulu
Garam massala
Graines de moutarde blonde
Harissa
Herbes de Provence
Massalé créole
Mélange barbecue
Mélange pain d’épices
Moutarde blonde en grains
Muscade moulue ou la noix
Origan
Paprika de Hongrie
Piment d'Espelette AOP
Piment fort dit de "Cayenne"
Piment oiseau
Poivre blanc
Poivre cinq baies
Poivre de Guinée ou Maniguette ou encore Graines de Paradis
Poivre noir concassé ou Mignonnette
Poivre noir de Sarawak
Poivre de Séchouang
Poivre vert en grains
Quatre-épices
Raz el hanout
Réglisse en botte ou ratissée
Tandoori
Le ras-el-hanout très aromatique mais peu piquant et légèrement sucré est lié à la fête musulmane l'Aïd-el-Kebir.
Il est associé au couscous, aux tajines, aux pastillas et à certains plats de légumes sucrés comme les carottes, les navets ou les potirons.
Ras el hanout
"Tête de boutique" ou "Patron de la maison" selon les traductions, le ras-el-hanout est un composé des meilleures épices de la boutique.
Ce mélange se décline à l'infini, selon les régions, les marchands et les cuisiniers.
 
Traditionnellement composé d'une vingtaine d'épices, on a vu certains d'entre eux atteindre cinquante ingrédients.
 
On y trouve : cardamome, curcuma, noix de muscade, macis, grand galanga, gingembre, poivre long, poivre noir, maniguette, cubèbe, poivre de Kili, quatre-épices, poivre des moines, clous de girofle, casse, cannelle, nigelle et racines d'iris.
Outre ces épices, le ras-el-hanout contient toujours des fleurs séchées, lavande, pétales ou boutons de rose.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour du RAS-EL-HANOUT
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 2,20 € les 40 g
LE RAS-EL-HANOUT
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Conditions de vente
Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com