Anis vert moulu
Badiane
Baie de genièvre
Cannelle moulue ou en tuyaux
Cardamome verte en gousse
Chili podwer
Clou de girofle
Colombo des Antilles
Coriandre en grains ou moulue
Cumin en grains ou moulu
Curcuma
Curry de Madras
Estragon
Fenouil en graines
Gingembre moulu
Garam massala
Graines de moutarde blonde
Harissa
Herbes de Provence
Massalé créole
Mélange barbecue
Mélange pain d’épices
Moutarde blonde en grains
Muscade moulue ou la noix
Origan
Paprika de Hongrie
Piment d'Espelette AOP
Piment fort dit de "Cayenne"
Piment oiseau
Poivre blanc
Poivre cinq baies
Poivre de Guinée ou Maniguette ou encore Graines de Paradis
Poivre noir concassé ou Mignonnette
Poivre noir de Sarawak
Poivre de Séchouang
Poivre vert en grains
Quatre-épices
Raz el hanout
Réglisse en botte ou ratissée
Tandoori
Le poivre stimule les sécrétions digestives et le système nerveux.
Il est bactéricide et insecticide.
Poivre noir de Sarawak
Les fruits sont récoltés lorsque ceux situés à la base de l'épi commencent à rougir. Ils sont ensuite entassés pour une légère fermentation puis séchés au soleil, devenant noirs et parcheminés. Les enveloppes externes des fruits sont éliminées.
Leur nom indique souvent leur origine ou leur port d'exportation.
 
Le poivre noir doit sa saveur brûlante à la présence de dérivés de la pipéridine, en particulier la pipérine présente à raison de 5 à 8 % dans la baie.
 
A propos...
Le poivre noir de Sarawak en Malaisie possède une saveur boisée et fruitée. Son arôme est d'abord piquant puis légèrement sucré avec un effluve de framboise.
Idéal pour le foie fras ou la salade de fraises.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour du POIVRE NOIR DE SARAWAK
Les épices suivent les cours mondiaux et les prix peuvent varier.
Prix : 3,50 € les 50 g
LE POIVRE NOIR DE SARAWAK
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