Les premières traces d'utilisation du pois chiche comme aliment datent d'il y a environ 7000 ans.
Il semble qu'il aurait été cultivé pour la 1ère fois dans la région méditerranéenne environ 5000 ans et en Inde environ 4000 ans.
Cette légumineuse était aussi apprécié des Grecs, des Egyptiens et des Romains.
Par la suite, la culture du pois chiche s'est répandue à travers le monde grâce aux explorateurs espagnols et portugais et aux immigrants indiens dans les régions subtropicales.
Le pois chiche signifie "petit bélier" et fait référence à la forme irrégulière du pois, comparée à la tête d'un bélier.
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour du POIS CHICHE
Le pois chiche est une excellente source d'acide folique et de potassium.
Riche en fer, magnésium, cuivre, zinc et phosphore.
Il contient de la thiamine, de la niacine, la vitamine B6 et du calcium.
Il est une source de fibres.
On le dit diurétique, stomachique et vermifuge.
Il faut le tremper la veille au soir.