Haricot rouge
Fruit d'une plante originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du sud. Le mot "haricot" désigne à la fois le fruit, la graine et la plante qui les produit.
C'est Catherine de Médicis qui aurait introduit le haricot en France.
Le chanoine Piero Valeriano en avait fait pousser quelques grains donnés par le Pape Clément VII, lequel les avait reçus des "Indes Occidentales"-en fit ajouter un sac dans les bagages de la future épouse d'Henri II.
 
A l'époque de Louis XIV, les traités de cuisine l'ignorent. On l'accuse de charger l'estomac et de provoquer des cauchemars.
 
Napoléon Ier raffolait des haricots à l'huile, par contre son contemporain Brillat-Savarin (magistrat, gastronome et écrivain) en dénonçait les propriétés "obésigènes"!
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour du HARICOT ROUGE
Le haricot rouge est l'un des plus connus; rouge et réniforme, il est de texture et de saveur douces.
Il est très utilisé dans les plats mijotés dont il absorbe les saveurs.
Il entre dans la composition du chili con carne.
C'est une source de potassium, d'acide folique, de magnésium, de fer, de cuivre.
Il faut les laisser tremper la veille.
Prix : 4,50 € / kg
HARICOT ROUGE
Haricot blanc tarbais Label Rouge
Haricot noir
Haricot rouge
Lentille corail
Lentilles verte ou rose du Berry
Pois cassé
Pois chiche
Riz Basmati
Riz exotique
Riz rond
Riz Thaïlandais
Semoule de blé grain moyen
Tomate séchée
Produits
Mentions légales
Conditions de vente
Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com