Riz thaïlandais
On cultivait le riz en Chine, il y a plus de 6000 ans. Ce sont les Chinois qui ont mis au point les techniques de la culture irriguée.
 
Il fut introduit en Grèce par les Arabes et en Inde par Alexandre le Grand vers 326 avant notre ère. Il se répandra dans tout le sud de l’Europe ainsi que dans quelques régions d’Afrique du Nord.
 
Toutefois, jusqu’à la fin de la Renaissance, il restera une production marginale en Europe. Les autorités médicales ayant décrété que les terres humides et marécageuses constituaient un milieu hautement favorable à la malaria. Cette maladie tire d’ailleurs son nom de « mal air » car on la croyait attribuable aux émanations malsaines provenant des endroits marécageux.
 
Aux USA, on l’aurait cultivé pour la 1ère fois vers 1685 dans ce qui est aujourd’hui la Caroline du Sud. Il y aurait été introduit par des esclaves ramenés de Madagascar.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour du RIZ THAILANDAIS
Le riz est un aliment énergétique car il est riche en glucides complexes. C’est une bonne source de magnésium, riche en fibres.
Il contient également des vitamines PP, B6, B1, du phosphore, du zinc et du cuivre.
Le riz ne contient pas de gluten.
Prix : 3,80 € / kg
RIZ THAILANDAIS
Haricot blanc tarbais Label Rouge
Haricot noir
Haricot rouge
Lentille corail
Lentilles verte ou rose du Berry
Pois cassé
Pois chiche
Riz Basmati
Riz exotique
Riz rond
Riz Thaïlandais
Semoule de blé grain moyen
Tomate séchée
Produits
Mentions légales
Conditions de vente
Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com