Ananas
Banane moelleuse ou chips
Cranberry ou canneberge
Fraise
Gingembre
Melon
Noix de coco
Pamplemousse
Papaye
Pomme
Baie d’Amérique du Nord et d’Europe, la canneberge fait partie d’une grande famille qui comprend notamment le bleuet, la myrtille, l’arbouse et la bruyère.
 
Au Canada, on nomme souvent ce fruit « atoca », mot d’origine amérindienne.
 
La canneberge est cultivée intensivement aux Etats-Unis, particulièrement dans l’Etat du Massachusetts.
 
Elle a été consommée de tout temps par les Amérindiens. Après la colonisation, les marins l’ont adoptée et ils en importaient pendant leurs voyages en mer pour se prémunir contre le scorbut.
 
La canneberge croît sur des arbustes qui affectionnent les terrains humides, sablonneux et bourbeux. Ces arbustes sont formés de plusieurs racines d’où émergent à la verticale des branches ligneuses, semblables à celles des framboisiers. On les récolte à l’automne en inondant les champs, les fruits détachés mécaniquement flottent alors à la surface de l’eau.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la CANNEBERGE
C’est une bonne source de vitamine C et de fibres, elle est astringente.
On la dit bénéfique pour la circulation sanguine, la peau et le système digestif. On s’en sert pour la prévention des infections urinaires.
La canneberge favorise la vision nocturne.
Prix : 21,90€ / kg
Cranberries ou canneberges
CRANBERRY ou CANNEBERGE
Produits
Mentions légales
Conditions de vente
Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com