3 gousses de vanille Bourbon de Madagascar
Agar-agar
Amande effilée
Citron confit
Noisette
Poudre d'amande
Poudre de coco
Poudre de noisette
Poudre de pistache
Tahine
Vanille Bourbon de Madagascar
4 petites queues de lotte                         150 g de crème fraîche                                                             
4 échalotes                                               1 gousse de vanille
2 citrons verts                                           1 càc de gingembre râpé
sel et poivre
 
1/Faire dorer les queues de lotte dans du beurre.
2/Découper un citron en fines rondelles après avoir prélevé son zeste.
3/Dans un plat à four, disposer les rondelles de citron puis les queues de lotte et enfourner 15 min à 210°C.
4/Dans une casserole, verser la crème fraîche, le jus du second citron, les graines de la gousse de vanille et le gingembre. Saler et poivrer, faire bouillir et épaissir.
5/Napper les queues de lotte de cette sauce et décorer de fines lamelles de zeste de citron.
 
Bon appétit!
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la VANILLE
"Queue de lotte à la vanille"
En grattant ses petites graines noires, la vanille parfume les crèmes, les flans, les glaces.
Les gousses peuvent servir plusieurs fois sans perdre leur parfum.
Prix : 4,90€ les 3 gousses
LES 3 GOUSSES DE VANILLE
BOURBON DE MADAGASCAR
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