4 petites queues de lotte 150 g de crème fraîche
4 échalotes 1 gousse de vanille
2 citrons verts 1 càc de gingembre râpé
sel et poivre
1/Faire dorer les queues de lotte dans du beurre.
2/Découper un citron en fines rondelles après avoir prélevé son zeste.
3/Dans un plat à four, disposer les rondelles de citron puis les queues de lotte et enfourner 15 min à 210°C.
4/Dans une casserole, verser la crème fraîche, le jus du second citron, les graines de la gousse de vanille et le gingembre. Saler et poivrer, faire bouillir et épaissir.
5/Napper les queues de lotte de cette sauce et décorer de fines lamelles de zeste de citron.
Bon appétit!
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la VANILLE
"Queue de lotte à la vanille"
En grattant ses petites graines noires, la vanille parfume les crèmes, les flans, les glaces.
Les gousses peuvent servir plusieurs fois sans perdre leur parfum.
Prix : 4,90€ les 3 gousses