100 g de poudre de noisette Préparation : 25 min
125 g de beurre Cuisson : 20 min
100 g de sucre en poudre Pour le décor : 100 g de noisettes entières
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
150 g de farine
1/Griller les noisettes, les frotter dans un torchon pour ôter l'enveloppe brune.
2/Battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé en mousse.
3/Ajouter l'oeuf et incorporer la poudre de noisette et la farine.
4/Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée.
5/Déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Poser une noisette entière au milieu de chaque tas.
6/Faire cuire à four moyen à 180°C (therm 6) pendant 10 min. Laisser refroidir sur une grille.
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la POUDRE DE
NOISETTE
"Noisetins"