L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la POUDRE D'AMANDE
"Crème d'amande"
Agar-agar
Amande effilée
Citron confit
Noisette
Poudre d'amande
Poudre de coco
Poudre de noisette
Poudre de pistache
Tahine
Vanille Bourbon de Madagascar
Pour composer une crème d'amande, les proportions sont "tant pour tant" (c'est-à-dire la quantité est identique pour chaque ingrédient):
100 g de beurre en pommade
100 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amande
2 oeufs entiers
vanille en gousse
rhum ambré ou vieux.
 
1/Mettre le beurre tempéré en parcelles dans une grande calotte et le crémer vigoureusement avec le sucre à l'aide d'un fouet.
2/Ajouter les oeufs progressivement, fouetter en tournant vigoureusement durant leur incorporation. L'appareil doit s'émulsionner, être lisse, homogène et mousseux.
3/Ajouter la poudre d'amande en une seule fois et mélanger à l'aide d'une spatule.
4/Parfumer la crème en fendant la gousse de vanille afin de récupérer les graines puis ajouter le rhum.
Prix : 1,90€ les 100 g
Poudre d‘amande
LA POUDRE D'AMANDE
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