L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la POUDRE D'AMANDE
"Crème d'amande"
Pour composer une crème d'amande, les proportions sont "tant pour tant" (c'est-à-dire la quantité est identique pour chaque ingrédient):
100 g de beurre en pommade
100 g de sucre semoule
100 g de poudre d'amande
2 oeufs entiers
vanille en gousse
rhum ambré ou vieux.
1/Mettre le beurre tempéré en parcelles dans une grande calotte et le crémer vigoureusement avec le sucre à l'aide d'un fouet.
2/Ajouter les oeufs progressivement, fouetter en tournant vigoureusement durant leur incorporation. L'appareil doit s'émulsionner, être lisse, homogène et mousseux.
3/Ajouter la poudre d'amande en une seule fois et mélanger à l'aide d'une spatule.
4/Parfumer la crème en fendant la gousse de vanille afin de récupérer les graines puis ajouter le rhum.