15 g de farine POUR 20 FLORENTINS
25 g de beurre 10 MIN DE PREPARATION
75 g de sucre en poudre 12 à 14 MIN PAR FOURNEE
½ c à c gingembre en poudre 30 MIN DE REPOS
7 cl de crème fraîche épaisse
75 g d’amandes effilées
75 g de noix en gros éclats
55 g de gingembre cristallisé
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
1/Préchauffez le four à 190 °C.
Beurrez une grande plaque à pâtisserie et saupoudrez-la de farine.
2/Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre, le gingembre en poudre et la farine, en remuant sans cesse.
3/Ajoutez la crème puis retirez la casserole du feu et incorporez les amandes, les noix et le gingembre cristallisé ; remuez bien.
4/Déposez des cuillerées de l’appareil sur la plaque en les espaçant. Aplatissez-les.
5/Cuire 12 à 14 min jusqu’à ce que les florentins soient bruns et fins. Laissez-les se solidifier 1 min avant de les retirer.
6/Faites fondre les chocolats séparément au bain-marie. Etalez le chocolat et lissez-le sur chaque moitié du biscuit.
7/Laissez reposer 1 à 2 min puis avec les dents d’une fourchette, créez un motif ondulé sur chaque florentin. Laissez-les refroidir complètement dans un endroit frais avant de servir.
BON APPETIT !
L’ASSIETTE MERIDIONALE
vous invite à une table autour de l'AMANDE EFFILEE
"Florentins au gingembre et noix"