Agar-agar
Amande effilée
Citron confit
Noisette
Poudre d'amande
Poudre de coco
Poudre de noisette
Poudre de pistache
Tahine
Vanille Bourbon de Madagascar
Pour 30 truffes environ :10 min de préparation
50 g de noix de coco2 h au réfrigérateur
200 g de chocolat noir extra
10 cl de crème  liquide entière
30 g de beurre
 
1/Cassez le chocolat en petits morceaux.
2/Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébullition. Versez-la dans un saladier.
3/Ajoutez les morceaux de chocolat dans la crème. Laissez fondre 2 min sans remuer puis incorporez le beurre. Mélangez bien ensemble. Laissez durcir la ganache 2 h au réfrigérateur.
4/A l'aide d'une cuillère, prélevez un peu de chocolat et façonnez des petites boules entre vos doigts (travaillez rapidement afin que la ganache ne ramollise pas).
5/Roulez la moitié des truffes dans la poudre de noix de coco.
6/Réservez au frais.
 
Cette recette est valable avec la poudre de pistache.
Il est aussi possible de glisser une noisette au milieu de chaque truffe.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la POUDRE DE COCO
"Truffes au chocolat coco"
Prix : 1€ les 90 g
Poudre de coco
LA POUDRE DE COCO
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