C'est une plante annuelle et rustique dont le coquelicot constitue une variété.
Elle fut introduite par des marchands arabes en Inde, en Perse et en Asie du Sud-Est.
 
Les Grecs utilisaient déjà les vertus narcotiques et curatives de l'opium.
Les Romains torréfiaient aussi les graines de pavot qu'ils mélangeaient à du miel pour en faire des friandises.
 
L'huile d'oeillette obtenue à froid en 1ère pression à partir des graines du pavot noir est une production artisanale dans le nord de la France. On l'utilise pur l'assaisonnement des salades d'endives.
 
L'huile de pavot de la 2 ème pression à chaud sert à faire des savons, des crèmes et des lotions, des peintures et des laques.
Courge
Lin
Pavot
Pignon de pin
Sésame
Tournesol
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour du PAVOT
La graine de pavot ne contient aucun alcaloïde narcotique.
 
La graine de pavot est constituée d'une substance riche en phosphore (la lécithine), d'amidon, d'huile, de sucre, de sels minéraux et de vitamines.
 
Grâce à sa lécithine, la graine de pavot fait baisser et même disparaître le cholestérol en éliminant les mauvaises graisses.
Prix : 0,85 € les 70 g
Graines de pavot
LA GRAINE DE PAVOT
Produits
Mentions légales
Conditions de vente
Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com