Graines de courge
Courge
Lin
Pavot
Pignon de pin
Sésame
Tournesol
Fruit d'une plante potagère annuelle apparentée au melon et au concombre qui croît d'une façon identique et dont il existe une très grande variété.
 
Les ancêtres des courges, semblent être originaires d'Amérique centrale entre le Mexique et le Guatémala.
Les courges sont consommées depuis 10 000 ans; les Indiens les cultivaient pour ses graines car elles contenaient alors très peu de chair.
Les Aztèques, les Mayas et les Incas, peuples de l'Amérique latine ont développé les variétés de courges et les ont cultivé avec le maïs et les fèves.
 
La plupart des courges sont regroupées en deux grandes catégories : les courges d'été et les courges d'hiver.
Les courges d'été sont cueillies très jeunes de 2 à 7 jours après la floraison. Leur peau est tendre et comestible tout comme leurs graines.
 
Les courges d'hiver sont récoltées à pleine maturité. La chair orangée est plus sèche, plus fibreuse et beaucoup plus sucrée et elle devient moelleuse à la cuisson.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour de la COURGE
La graine de courge est une excellente source de magnésium, de fer, de phosphore, de zinc, de cuivre et de potassium.
Elle serait diurétique et contribuerait à soigner les infections urinaires et les troubles de la prostate.
Prix : 1,45 € les 65 g
LA GRAINE DE COURGE
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