Les pruneaux sont les fruits séchés d’une espèce particulière, le prunier d’ente, donnant des prunes à chair ferme et à teneur élevée  en sucre et en acidité.
 
La couleur violet noir des prunes est si caractéristique qu’il convient d’appeler cette teinte prune par précision. Elle provient de la pruine, poussière glauque et cireuse produisant des reflets bleutés. On la trouve également sur les myrtilles et certains champignons.
 
L’expression « pour des prunes » remonterait à l’époque des croisades : celle de 1148 avait échoué devant Damas, où poussaient de nombreux pruniers.
Cette expédition, pourtant, si elle n’atteignit pas son but, ne resta pas sans fruits. Les croisées rapportèrent en Europe, la prune de Damas, la petite prune violette qui deviendra la prune à pruneau d’Agen.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour du PRUNEAU
Le pruneau est riche en fibres et a une bonne teneur en provitamine A, en potassium et en fer.
Il a une action laxative.
Prix : 8.50€ / kg
Origine : France
Pruneaux moëlleux
LE PRUNEAUX MOELLEUX
Abricots
Amandes
Dattes
Figues Baglama et Lérida
Figuette d'Espagne
Goji
Noix de cajou crue
Pruneaux
Raisins
Produits
Mentions légales
Conditions de vente
Nawel Ouchène 06 18 34 52 42 assiettemeridionale@gmail.com