Amandes décortiquées
L’arbre est originaire d’Iran. Selon la légende de Palestine si l’on en croit la Bible, l’amandier est introduit en Egypte par les Hébreux.
 
Dans la mythologie grecque : la belle Phyllis se donne la mort et se transforme en amandier, lorsque son amoureux Démophon, fils de Thésée part à la guerre.
A son retour, il apprend la nouvelle, enlace l’arbre en pleurant. C’est alors que l’amandier fleurit, le plus précoce des arbres fruitiers, symbole de l’amour virginal.
 
En France, un décret de Charlemagne, de 812, ordonne d’introduire les amandiers dans les fermes impériales, non par amour mais pour sa consommation qui devient importante tout au long du Moyen Age.
 
La dragée aux amandes apparaît en 1220 à Verdun, capitale encore aujourd’hui de ces douceurs que l’on offre aux jeunes couples ou lors des baptêmes pour ses vertus fertilisantes.
L’ASSIETTE  MERIDIONALE
vous invite à une table autour de l'AMANDE
L’amande est riche en acides gras insaturés, en vitamines B et E, en potassium et en fibres.
C'est une bonne source en minéraux tels le magnésium, le fer et le manganèse notamment.
Prix : 21.50€ / kg
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